Mon concubin et moi souhaitons acheter un bien immobilier à 50/50. Est-ce possible ?

Oui. Deux personnes non mariées peuvent acheter ensemble un bien immobilier, chacune est en propriétaire à hauteur de sa participation financière, indiquée dans l’acte d’achat. C’est le régime de l’indivision (C. civ., art. 815 et suivants), qui suppose que les coindivisaires s’entendent pour l’usage et la gestion du bien. En cas de mésentente, l’une ou l’autre des parties pourra saisir le tribunal judicaire pour faire régler le litige.