Le notaire me demande de faire évaluer le bien de mes parents au jour le plus proche du partage. Or, depuis leur décès j’ai fait faire des travaux d’amélioration (SDB, double vitrage…). Puis-je réclamer quelque chose à mes frères et sœurs ?

Oui. Lorsqu'un indivisaire a amélioré à ses frais l'état d'un bien indivis, il doit lui en être tenu compte selon l'équité, eu égard à ce dont la valeur du bien se trouve augmentée.  

Il en va de même pour les dépenses nécessaires à la conservation des biens indivis, sans qu’il soit nécessaire qu’il en résulte une amélioration (C. civ., art. 815-13).